Владимир Путин заявил о создании «зеленого бренда»

Во время послания Федеральному собранию президент Российской Федерации поднял вопрос относительно создания отечественного бренда «чистой продукции».

Само название «чистая продукция» подразумевает использование безопасных технологий для производства той или иной продукции. «Зеленый бренд» имеет все предпосылки чтобы стать знаком качества не только для внутреннего рынка, но и для мирового рынка. Президент уверен, что такая продукция будет пользоваться огромной популярностью на международном рынке, поскольку в других странах ничего подобного нет.

«Открытые медиа» утверждают, что «зеленый бренд» уже существует. Согласно имеющейся информации, «чистая продукция» подразумевает производство продукции органического происхождения. По словам представителя Национального союза производителей Олега Мироненко «Зеленый бренд» должен вступить в силу в первой половине 2020 года.

Производители, которые получили все необходимые документы на производство органической продукции имеют полное право делать сертификацию продукции иных компаний. Специальный знак уже разработан в Национальном союзе. В ближайшее время его должны утвердить в министерстве агропромышленного комплекса.

Олег Мироненко считает, что послание Владимира Путина – это отчетливый сигнал для правительства о распространении отечественного «Зеленого бренда» на международный рынок. Однако, закон вступающий в силу в 2020 году создавался для развития отечественного рынка, уточнил он.

В России на сегодняшний день имеется около 90 компаний, претендующих на получение лицензии для производства продукции органического происхождения. Они в полной мере могут удовлетворить потребности отечественного рынка, но для выхода на международную арену количество аналогичных компаний должно быть увеличено в несколько раз.

Информация, полученная от BIOFACH-2019 наглядно показывает, что в минувшем году на мировом рынке было произведено продукции органического происхождения на сумму 90 миллиардов евро. На долю Российской Федерации приходиться всего лишь 0,2% от этого рынка. Министерство сельского хозяйства РФ утверждает, что нашей стране под силу увеличить долю на международном рынке органической продукции до 15%. А вот когда этот показатель будет достигнут оно не уточнило.